Neuer Geschmack, nachhaltig genießen!
Unser Kaffee stammt aus der ältesten Kaffeerösterei der schönen Stadt Trenčín in der Slowakei. Gemeinsam mit seiner Partnerin betreibt Michal das Unternehmen ouCafé s. r. o. am Fuße der Burg Trenčín in einer hübschen Seitenstraße mit Rösterei, Cafeteria und kleinem Lädchen. Für mehr Informationen und Impressionen hier der Link zur Webseite.
Wir freuen uns, das kleine Familienunternehmen mit unserem Beitrag unterstützen zu können.
GESCHMACKSPROFIL
Schokolade, Karamell, Orange, Waldbeeren
NOTE
milde bis mittlere Säure, ausgewogener und cremiger Körper, süße Karamelltöne, Orangen-Aroma, aromatische Waldfrüchte, schokoladiger Nachgeschmack
REGION
Peru, Monte Verde 2.000 – 2200 ü. NN
ZUBEREITUNG
Espresso, French Press, Mokka, Aeropress
In Peru wird Kaffee in sehr hohen Regionen angebaut, meistens in Bio-Qualität. Etwa 90 % des Kaffees wird auf kleinen Farmen angebaut.
GESCHMACKSPROFIL
schokoladig, blumig, Zitrus-Note
NOTE
ausgeglichener Geschmack, blumige und schokoladige Töne, Zitrusaroma der Apfelsine, leichter Körper, sanfte Säure
REGION
Chiapas, Jaltenango 1.200 – 1.500 ü. NN
VIELFALT
Sarchimore, Caturra, Bourbon, Geisha, Oro Azteca Bourbon
ZUBEREITUNG
Espresso, French Press, Mokka, Aeropress
GESCHMACKSPROFIL
rustikal, nussig, schokoladig, würzig
NOTE
mächtiger Körper, Nusstöne, sanft-würziger Geschmack, Milchschokoladentöne, wenig Säure
REGION
Karnataka, Mysore 1.600 ü. NN
VIELFALT
Cauvery
ZUBEREITUNG
Espresso, Mokka, French Press
GESCHMACKSPROFIL
schokoladig, blumig, würzig, Zitrus-Note
NOTE
tropischer Geschmack, Schokoladentöne, blumig-würziges Aroma, milde Zitrussäure, leichter samtiger Körper, langer Nachgeschmack
REGION
Sidamo, Guji 1.800 – 2.000 ü. NN
VIELFALT
Heirloom Ethiopian Varieties
ZUBEREITUNG
Filter, French Press, Mokka, Aeropress, Espresso
GESCHMACKSPROFIL
nussig, schokoladig-bitter, Zitrus-Note (90 % Arabica/10 % Robusta)
NOTE
reichlich Creme, voller Körper, starker Geschmack bitterer Schokolade, sanfte Walnusstöne, leichte Zitrussäure, langer Nachgeschmack
ZUBEREITUNG
Espresso, French Press, Mokka
Die Bohnen sind leider langzeitig nicht lieferbar 🙁
GESCHMACKSPROFIL
schokoladig, nussig, Kakao- und Tabak-Note
NOTE
wenig Säure, kräftiger Körper, reichlich Creme, Tabak- und Schokoladenaroma, langer nussiger Nachgeschmack
REGION
Sierra Maestra 1.000 – 2.000 ü. NN
VIELFALT
Typica
ZUBEREITUNG
Espresso, Mokka, French Press, Aeropress
GESCHMACKSPROFIL
schokoladig, Zitrus-Note
NOTE
mittlerer Körper, sanfte Zitrustöne, süßer schokoladiger Nachgeschmack
REGION
Tarrazú 1.600 ü. NN
VIELFALT
Cattura, Catuai
ZUBEREITUNG
Espresso, Mokka, French Press, Filter, Aeropress
GESCHMACKSPROFIL
fruchtig, schokoladig, Karamell-Note
NOTE
ausgeglichene und glatte Frucht-, Schokoladen- und Karamelltöne, mittlerer Körper, langer reiner Nachgeschmack, mittlere Säure
REGION
Caldas 1.200 – 2.000 ü. NN
VIELFALT
Cattura, Typica, Bourbon
ZUBEREITUNG
Espresso, Mokka, French Press, Aeropress
Die Bohnen sind leider langzeitig nicht lieferbar 🙁
GESCHMACKSPROFIL
Hibiskus-, Hagebutten-, Pfirsich- und Himbeer-Note
NOTE
Kombination aus blumigen Hibiskusaromen, saftigen Himbeer- und süßen Pfirsichtönen, wild und gleichzeitig sanft
REGION
Kaynza 1.800 – 1.950 ü. NN
VIELFALT
Bourbon
ZUBEREITUNG
Filter, French Press, Aeropress
GESCHMACKSPROFIL
süß, schokoladig, nussig – koffeinfrei
NOTE
mittlerer Körper, niedrige Säure, sanftes, süßes Aroma, süßlicher Schokoladen-Nuss-Geschmack, Schweizer-Wasser-Prozess
REGION
Santos 600 – 1.100 ü. NN
ZUBEREITUNG
Espresso, Mokka, French Press
GESCHMACKSPROFIL
Schokolade, Kakao, Malz, Haselnuss
NOTE
Süße, wenig Säure, Malz-, Schokoladen- und Kakaobeigeschmack, Nachgeschmack nach gerösteten Haselnüssen
REGION
Cerrado, Minas Gerais / 800-900 ü. NN
VIELFALT
Bourbon, Catuai, Mundo Novo
ZUBEREITUNG
Espresso, Mokka, French Press
Von „einen Espresso bitte“ zu „einen Indianer bitte“
Der indianische Kaffee ist eine Mischung aus 100 % Arabica-Bohnen aus dem Amazonasgebiet. Die grünen Kaffeebohnen unterschiedlichster Sorten werden gemeinsam geröstet – der Gedanke dahinter ist, einen ausgeglichenen Geschmack herzustellen, der die Harmonie der indianischen Völker widerspiegeln soll.
GESCHMACKSPROFIL
Heiße Schokolade, Nuss, Karamell
REGION
Der indianische Kaffee ist eine Mischung aus 100 % Arabica-Bohnen aus dem Amazonasgebiet.
ZUBEREITUNG
“Der Indianer” ist für alle Arten der Zubereitung geeignet.
GESCHMACKSPROFIL
Zitrus, Schokolade, Beeren
NOTE
Voller cremiger Körper mit einem süßlich-bitteren Geschmack – eine Kombination aus Beeren und leichtem Zitrus-Aroma, die durch eine starke Schokoladennote ergänzt wird.
REGION
Land: Tansania
Region: Arusha, Hänge des Mount Meru
Höhe: 1.200 – 1.400 ü. NN
Verarbeitung: Nassmethode (swiss water)
Hersteller: Farma Burka Estate
Sorte: KP423, N39, Catmar
Ernte: September – Februar
ZUBEREITUNG
Tansania ist für alle Arten der Zubereitung geeignet.
GESCHMACKSPROFIL
schwarze Johannisbeere, Pfirsich, Honig, Zitrusfrüchte
Für kräftige fruchtige Elemente wird der Kaffee idealerweise nur leicht geröstet.
NOTE
voller, delikater Geschmack, süße fruchtige Töne von Pfirsich und Honig, frisches Zitrus-Aroma aus roter Grapefruit und Orange, intensive Töne schwarzer Johannisbeeren
REGION
Mount Kenya, Berghänge, 1500 – 2000 über NN.
ZUBEREITUNG
Kenia ist für alle Arten der Zubereitung geeignet.
Empfehlungen:
7 g Kaffee auf 100 ml Wasser/42 g Kaffee auf 600 ml Wasser.
Wenn du größere Mengen zubereiten willst, sollte der Mahlgrad gröber sein.
Für einen etwas kräftigeren Kaffeeegenuss benutzt du 10 g Kaffee auf 120 ml Wasser / 30 g Kaffee
auf 350 – 360 ml Wasser. Wenn du größere Mengen zubereiten willst, verfeinere dein Mahlgrad